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Raviole bolognesi

di Pat52

del
08/01/2009

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biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze piatti tipici

 

Dolci tipici che si mangiano, secondo un'usanza contadina, il giorno di S.Antonio - il 17 gennaio - e anche il 19 marzo, giorno di S.Giuseppe.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
 
Farina 00 gr 400
zucchero gr 100
3 uova (+ 1)
burro gr 50
liquore limoncello
1 bicchierino ( oppure la buccia grattugiata di un limone)
1 bustina lievito per dolci
granella di zucchero
mostarda bolognese
pinoli
canditi a pezzetti.

Sul tagliere fare una fontana con la farina e lo zucchero. Mettere al centro le uova e mescolare, unendo man mano il burro liquefatto, il limoncello e al termine il lievito. Stendere l'impasto a blocchetti sul tagliere infarinato, fino allo spessore di 3-4 mm, ricavare dei cerchi di circa 10 cm di diametro, con un bicchiere o uno stampino. Porre al centro di ognuno un cucchiaio di mostarda ( o altra marmellata a piacere) qualche pinolo e qualche candito. Chiudere i bordi premendo bene e formando delle mezzelune. Pennellarle con uovo sbattuto e cospargerle di granella di zucchero. Mettere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, finchè diventano dorate.

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