Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Ravioli di ricotta

di penelope

del
01/11/2004

Preferita da 13 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4599 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici

 

Ravioli di ricotta fanno parte della tradizione dell'entroterra siciliano " Enna"
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 00.00
Ingredienti
Impasto 1/2 Kg di farina 00 con due cucchiaini di zucchero,
50 g. di burro(o strutto )
e circa 1/4 di l. di latte, sino ad avere un panetto morbido.


Dopo averla lavorata per il tempo necessario se abbiamo una macchina per tirare la sfoglia utilizziamola pure.

riempiti con ricotta lavorata con zucchero, passata al setaccio,e pezzetti di cioccolato.
per la proporzione metto su ogni kilo di ricotta "ben asciutta"400 gr. circa di zucchero.



Per finire li friggiamo in olio caldo,spolverizzandoli di zucchero a velo



Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi