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Ravioli di ricotta, tartufo e mazze di tamburo

di melody

del
21/11/2005

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primi

 

Mi sono appena iscritta e vorrei proporvi questa ricetta che può andare bene anche per il pranzo di natale. Ciao
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

Ingredienti:

per 4 persone

 

ripieno:

4 Hg. Di ricotta di pecora freschissima

un pugno di spinaci o bietole lessati e ben strizzati dall’acqua

un uovo

2 cucchiai di parmigiano

una grattugiata di tartufo

un pizzico di s

Condimento:

4 belle mazze di tamburo appena raccolte

150 gr. di burro

sale

parmigiano a piacere

ale

passare la ricotta e la verdura al passaverdura, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare con cura.

 

Preparare la sfoglia con 3 uova,  circa kg. 0,5 di farina di grano duro e un pizzico di sale

Tirare con la sogliatrice  la pasta al numero 6. Nel rettangolo di pasta che si forma disporre il ripieno a mucchietti distanziati e piegare a libro. Chiudere bene i ravioli che si formeranno e disporli su un telo infarinato ben distanziati gli uni dagli altri.

 

In una capace pentola mettere l’acqua a bollite e nel mentre preparare il condimento per i ravioli

spazzolare i funghi gettare i gambi e tagliare il cappello a striscioline con le mani. In un ampio tegame far sciogliere il burro aggiungere i funghi e cuocere per 5 minuti con un pizzico di sale.

Cuocere i ravioli in acqua bollette salata pochi alla volta, scolarli e disporli nel tegame. Alla fine accendere il fuoco sotto il tegame e far mantecare il tutto per pochi minuti,  ogni commensale aggiungerà a piacere il parmigiano.


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