Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Riso al forno

di Elichef

del
03/07/2007

Preferita da 17 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3562 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Ricetta insegnatami dalla mia amica Raffa, che come me non ama l'insalata di riso classica. E' un piatto veloce e saporito. Da mangiare caldo o freddo. Si mantiene benissimo per alcuni giorni.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
500 gr di riso parboiled (x insalate)
500 ml di brodo caldo (io lo faccio di sole verdure: carote,sedano e cipolla)
1 peperone giallo
1 peperone rosso
2 zucchine (3 se piccoline)
2 carote
circa 100 g di piselli fini surgelati
1 cipolla (bianca,rossa o scalogno a seconda di ciò che preferite)
olio
salsa di soya

Lavate e pulite le verdure. Tagliatele a tocchetti non troppo grandi e tenetele separate a seconda del tipo.

Tritate finemente la cipolla. Mettetene mezza a soffriggere in una pentola abbastanza capiente, che possa contenere le verdure. Quando inizia a imbiondire aggiungetevi le vedure a tocchetti iniziando dalla più dura, in modo che tutte quante si cuociano allo stesso modo:
carote, peperoni, zucchine ed infine i piselli. Aggiungete un pizzichino di sale (senza abbondare perchè la salsa di soya è molto saporita). Coprite con il coperchio e tenete la fiamma dolce.

Se amate le spezie o volete fare un piatto un po' più orientaleggiante aggiungete alle verdure un pizzico di zenzero e di curry.

Mentre il tutto si cuoce, mettete l'altra mezza cipolla tritata a soffriggere in una pentola o in una teglia che possa poi andare in forno. Appena inizia ad imbiondire aggiungete il riso e tostatelo finchè non lo vedrete diventare rossastro. A questo punto aggiungete tutto il brodo caldo e mettete il tutto in forno a 190°C (se forno non ventilato meglio 200°C).

Quando il riso ha assorbito tutto il brodo è cotto e di solito a quel punto sono pronte anche le verdure.

Mettete tutto in una bella insalatiera, mescolando con cura e una volta freddo servitelo accopagnato dalla salsa di soya.

Io la metto in tavola, di modo che ogni commensale possa metterne la dose che desidera.

Provate e fatemi sapere se vi è piaciuta questa insalata alternativa.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi