Pulite bene i funghi e tagliateli a pezzi grossolani.In una padella mettete un pò di olio e fate scaldare con lo spicchio d'aglio.
Aggiungete i funghi e fate cuocere finchè non saranno evaporati i liquidi rilasciati dai funghi, a questo punto aggiungete il vino bianco e fate evaporare.
Dopodichè aggiungete il riso: fatelo tostare,(il riso è tostato quando i chicchi sono caldi, così mi hanno insegnato), e poi unite del brodo tanto quanto ne serve per coprire appena il riso e tenete la fiamma del fornello a media intensità. Aspettate che il liquido aggiunto sia sparito per unirne dell' altro.
Non ho mescolato molto il riso, solo quando il brodo è evaporato e verso la fine: ho notato con questo metodo che alla fine il risotto era cremoso al punto giusto e non c'è stato bisogno di mantecare col burro, cosa molto importante dato che lo avrebbe mangiato una persona intollerante ai latticini.
Per ultimo una bella spolverata di prezzemolo, e il riso è pronto.