Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Risotto con scamorza pere e noci

di manzoni

del
21/08/2006

Preferita da 35 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

5119 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Questo è uno dei due primi che ho preparato al matrimonio di mia sorella Giusy. E' andato tutto bene e gli ospiti hanno gradito tutto.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti

1/2 cipolla dorata 
olio d'oliva q.b
2 pere mature 
1/2 bicchiere prosecco
400 gr. riso carnaroli
brodo q.b
250 gr. scamorza affumicata
parmigiano q.b
50 gr. di noci tritate e gherigi interi x guarnire il piatto.
50 gr. di burro

Usate lo stesso procedimento di sempre.

Tritare bene la cipolla, farla soffriggere con l'olio. Quando è rosolata al punto giusto versate il riso, fatelo tostare al punto giusto, aggiungete il prosecco e sfumatelo. Iniziate la cottura del riso aggiungendo il brodo. Sbucciate le pere tagliatele a pezzetti e mettetele nel riso a cottura ultimata aggiungete la scamorza a pezzetti, il parmigiano, le noci tritate e il burro per mantecare. Impiattate e guarnite  il piatto con le gheriglie di noci.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi