Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Risotto con zucca e taleggio

di hydra_2005

del
11/10/2010

Preferita da 10 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2069 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

un classico dal sapore squisito ...
Tempo di preparazione e cottura:
20 h
Ingredienti

per 4 persone

350 gr di riso vialone nano
600 gr di  zucca
100-150 gr di taleggio
4-5 cucchiai di grana
20 gr di burro
1 cipolla 
1 lt di brodo vegetale
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Mettete in una pentola tre cucchiai d'olio e la zucca tagliata a dadini, salate e lasciate cuocere per c.ca 10 minuti finchè la zucca diventa bella cremosa , se occorre bagnate con un po' di brodo ben caldo. Nel frattempo appassite la cipolla in 3 cucchiai d'olio poi aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto. Continuate a cuocere versando il brodo bollente un po' alla volta e mescolate spesso. Quando il riso è quasi cotto spegnete il fuoco e mettete la zucca e il burro,  mescolate il tutto e fate riposare per 2 minuti.  Tagliate il taleggio e incorporatelo al riso, mescolate nuovamente, aggiungete il grana e servite.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi