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Risotto di san daniele alla zucca

di sabrina13478

del
09/11/2005

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cucina quotidiana primi

 

risotto alla zucca e prosciutto
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

per 4 persone:
200 gr di riso Carnaroli del Pavese
3 cucchiai di olio
1 scalogno tritato fine
7 dl di brodo vegetale
175 gr di polpa di zucca
1 dl di vino bianco secco
4 fette spesse di prosciutto crudo dolce San Daniele
40 gr di parmigiano reggiano
sale e pepe


Lessare per 8 minuti la zucca tagliata a pezzettini.
In una casseruola mettere l'olio e soffriggerci lo scalogno. Unire il riso facendolo tostare per qualche minuto.
Sfumare con il vino bianco e aggiungere la zucca.
Aggiungere gradatamente il brodo ben caldo e lasciare cuocere.
Terminare la cottura amalgamando il burro e il parmigiano.
Lasciare riposare qualche minuto e subito prima di servire aggiungere il prosciutto tagliato a dadini non troppo grossi.


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