Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Risotto filante alle zucchine

di schef

del
29/05/2007

Preferita da 87 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

6886 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana primi

 

Avete mai provato a fare la cura delle zucchine !!! Io si :-) le mie piante proliferano incessantemente più veloci di quanto io posso cucinare tutte quelle zucchine cosi oggi le ho usate in questo risottino sfizioso che vi propongo ... spero sia di vostro gradimento.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min 10 min per preparare tutti gli ingredienti
Ingredienti
Per 2 persone:

160 gr di riso carnaroli
1/2 cipolla tritata finissima
1 cucchiaio abbondante di parmigiano
tre fette di scamorza affumicata a cubetti
2 zucchine piccole
2 cucchiai d'olio e.v.o.
brodo di verdure

Tagliare la cipolla finissima e tritare con la mezza luna,con una grattuggia adeguata affettare le 2 zucchine a fiammiferi,procedere con la preparazione del risotto tradizionale,far imbiondire la cipolla nell'olio e dopo un pò aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto aggiungere via via il brodo.Quando il riso e quasi cotto aggiungere le zucchine e un altro mestolo abbondante di brodo e far assorbire tutto il liquido,alla fine aggiungere un cucchiaio di grana e la scamorza mescolare e servire guarnedo con 2 foglioline di basilico fresco.

Immagine 187 (576 x 432) (432 x 324).jpg


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi