Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Risotto porri e salsiccia

di lamartinz

del
13/11/2006

Preferita da 20 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3373 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

l'ho preso dall'enciclopedia che usciva con repubblica, ma ho stravolto completamente le dosi...il risultato è stato fantastico...viva la modestia!
Tempo di preparazione e cottura:
50 min più o meno
Ingredienti

le dosi sono per 4, per il riso io vado sempre a caso...

- tot riso (direi un mezzo piatto fondo)
- 4 porri
- 2 salsicce
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 lt di brodo
burro
olio
grana

Risotto_porri&salsiccia.jpg

Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili, metterne metà a rosolare con un po' di olio e una noce di burro, nel frattempo togliere la pelle alla salsiccia e sminuzzarla.

Quando i porri iniziano ad ammorbidirsi aggiungere la salsiccia e una volta che questa è ben rosolata aggiungere il resto dei porri, far andare tutto assieme per qualche minuto poi spruzzare con un pochino di vino bianco, lasciar asciugare leggermente.

Aggiungere il riso e farlo sfrigolare un paio di minuti, aggiungere il resto del vino bianco e far asciugare, iniziare a mettere il brodo e proseguire mescolando sempre.

A cottura ultimata spegnere il fuoco e aggiungere due noci di burro e il formaggio grana a piacere, mantecare e lasciare riposare qualche minuto.

 


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi