Lessate le castagne in acqua bollente salata con una foglia d'alloro per 30 minuti; scolatele e passatene metà al setaccio, raccogliendole in una terrina; aggiungete la salsiccia spellata e sminuzzata, il pane ammorbidito in poco vino, strizzato e sbriciolato, l'aglio e il prezzemolo tritati e un uovo sbattuto; salate, pepate e mescolate finché avrete un composto omogeneo. Appiattite la fetta di tacchino con il batticarne; salatela, pepatela e spalmatela con il composto, lasciando un bordo scoperto di 2 cm; sistemate al centro le castagne intere e arrotolate la carne; avvolgetela con le fette di pancetta e legate il rotolo con lo spago. Scaldate il forno a 180°. Fate sciogliere 30 g di burro in una teglia; unitevi il rotolo e fatelo rosolare a calore vivace; spruzzatelo con un bicchiere di vino e trasferitelo nel forno; lasciatelo cuocere per 40 minuti circa, girandolo spesso e bagnandolo con un po' di brodo. Togliete il rotolo dal forno, avvolgetelo in un foglio d'alluminio e fatelo riposare per 10 minuti. Deglassate il fondo della casseruola con un po' di vino bianco, in modo da ottenere una salsetta fluida; regolatela di sale e pepe. Private il rotolo dello spago, tagliatelo a fette e servitele irrorate con la salsetta, accompagnandole, se vi piace, con patate arrosto e cavolini di Bruxelles al burro.
Io l'ho accompagnato con patate arrosto e funghi champignon.
La prossima volta che lo rifaccio allego la foto della fetta di arrosto....questa volta non ho fatto in tempo!