Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Rotolo di tacchino e spinacci avvolto nello speck

di biarob

del
02/03/2005

Preferita da 22 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3496 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

secondi

 

Un secondo da mangiare freddo adatto per la stagione estiva.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti

per il rotolo:

g. 500 petto di tacchino

g. 250 ricotta

1 uovo

g. 50  grana padano

g. 150 speck affettato

salvia ,sale.pepe

burro olio

vino bianco

 

per la farcitura:

g. 150 ricotta

g. 150 spinaci

Macinare e poi frullare il petto di tacchino, aggiungervi i 250g. di ricotta ,l’uovo,il parmigiano ,un po’ di sale e un po’ di pepe, amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Stendere l’impasto ottenuto su un foglio di pellicola e formare un rettangolo, livellarlo , aiutandosi con un altro foglio di pellicola. A questo punto formare un rotolo , riporlo mezz’ora nel frigorifero (o meglio ancora nel congelatore).Nel frattempo cuocere gli spinaci in acqua salata, dopo averli scolati e strizzati , sminuzzarli con l’aiuto di una mezzaluna, amalgamarli con i 150g. di ricotta , aggiustare di sale e pepe.Togliere il rotolo dal frigorifero, srotolarlo , stendere la farcia e formare di nuovo un rotolo ,che verrà avvolto  nelle fette di speck, adagiarlo in una pirofila  con olio burro e salvia, metterlo in forno a 160° per quaranta minuti. Dopo venti minuti aggiungere un bicchiere colmo di vino bianco. A fine cottura, toglierlo dal forno e, lasciarlo raffreddare e servirlo affettato con del pomodoro tagliato a dadini e condito .

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi