Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Salsa al cioccolato

di kucinare.it

del
19/01/2006

Preferita da 49 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

7306 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci salse

 

E' una salsa che serve per accompagnamento a dolci o gelati. Ricetta di Maurizio Santin.
Tempo di preparazione e cottura:
10 min piu' il tempo di raffreddamento
Ingredienti

180 g cioccolato fondente al 55%
250 g acqua
50 g burro
Tritare il cioccolato e versarlo in una ciotola.

Portare ad ebollizione l'acqua e versarla subito sul cioccolato.
Omogeneizzare il tutto con un mixer ad immersione.
Aggiungere quindi il burro a pezzetti e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.

Lasciare intiepidire.

Si puo' utilizzare subito o conservare in frigo in barattoli sterilizzati.
Al freddo, naturalmente indurisce: per utilizzarla riscaldarne brevemente la quantita' necessaria a bagnomaria o in microonde.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi