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Samosa vegetariani

di sfardo

del
23/02/2009

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antipasti cucina internazionale

 

Ottimo antipasto (ricetta indiana) E' un procedimento un po complicato ma ne vale la pena. Il samosa e' il mio piatto preferito!
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
Ingredienti per il ripieno (per fare 24 Samosa):
   - una carota tagliata a cubetti
   - una patata tagliata a cubetti
   - uno spicchio d'aglio tritato
   - una cipolla sminuzzata
   - una latta di ceci
   - due tazze di brodo
   - un cucchiaio di olio di oliva
   - mezzo cucchiaino di peperoncino tritato 
   - due cucchiaini di Curry (si puo fare anche con Garam Masala) 
   - sale, pepe
 
Ingredienti per l'impasto
   - mezzo litro di olio di semi per friggere
   - 250 grammi di farina 
   - due cucchiaini di sale
   - 2 cucchiai di olio di oliva
   - 100 ml di acqua
 
         
Impastate la farina con il sale l'olio e l'acqua, fatene una palla e lasciatela riposare avvolta in una pellicola di plastica per mezzora.
 
Mentre la pasta riposa, preparate il ripieno
Riscaldate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete le cipolle e l'aglio, quando le cipolle saranno lievemente morbide e dorate aggiungete le spezie e lasciate friggere per qualche minuto.
Aggiungete le verdure fresche, (patata e carota) ricoprite col brodo e lasciate cuocere per 15 minuti.
Aggiungete i ceci e lasciate cuocere per altri 15 minuti (ricoprite con ulteriore brodo quando necessario)
 
Dividete la pasta in dodici parti uguali, fatene delle palline della dimensione di una palla da golf.
 
Con un mattarello, ottenete dalle palline dei dischi di 15 centimetri di diametro.
Cercate di rendere l'impasto il piu sottile possibile.
Tagliate in due parti uguali ognuno dei dodici dischi e avvolgeteli a cono attorno alle dita.
Prendete con due dita il centro del lato dritto del semicerchio (dove avete diviso il disco) avvolgete la pasta attorno alle dita e sigillate. 
il punto di contatto dove chiudete il cono deve essere inumidito con acqua in modo da sigillare la chiusura del cono
 
Riempite il cono con un cucchiaio di ripieno, sigillate la base del cono e friggete.
 
Ecco i miei Samosa.
 

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