Impastate la farina con il sale l'olio e l'acqua, fatene una palla e lasciatela riposare avvolta in una pellicola di plastica per mezzora.
Mentre la pasta riposa, preparate il ripieno
Riscaldate l'olio in una padella antiaderente, aggiungete le cipolle e l'aglio, quando le cipolle saranno lievemente morbide e dorate aggiungete le spezie e lasciate friggere per qualche minuto.
Aggiungete le verdure fresche, (patata e carota) ricoprite col brodo e lasciate cuocere per 15 minuti.
Aggiungete i ceci e lasciate cuocere per altri 15 minuti (ricoprite con ulteriore brodo quando necessario)
Dividete la pasta in dodici parti uguali, fatene delle palline della dimensione di una palla da golf.
Con un mattarello, ottenete dalle palline dei dischi di 15 centimetri di diametro.
Cercate di rendere l'impasto il piu sottile possibile.
Tagliate in due parti uguali ognuno dei dodici dischi e avvolgeteli a cono attorno alle dita.
Prendete con due dita il centro del lato dritto del semicerchio (dove avete diviso il disco) avvolgete la pasta attorno alle dita e sigillate.
il punto di contatto dove chiudete il cono deve essere inumidito con acqua in modo da sigillare la chiusura del cono
Riempite il cono con un cucchiaio di ripieno, sigillate la base del cono e friggete.
Ecco i miei Samosa.