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Sartù di riso

di abramina

del
07/06/2007

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piatti tipici piatti unici

 

Piatto tipico campano. Se è possibile anticipate il sugo il giorno prima, o fatevi aiutare, che è meglio.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti
per 6 persone
400gr di riso
3 cipolle
500gr di polpa di pomodoro
brodo di verdure leggero
2 uova
100gr di parmigiano grattugiato
200gr di carne trita(manzo)
200gr di mollica di pane (cafone) latte
farina-150gr di piselli freschi
1oo gr di salsiccia fresca
100 gr di rigaglie di pollo
150 gr di mozzarella (bufala)
pangrattato,olio extra e olio per friggere
70gr di burro,noce moscata,sale e pepe.

In una pentola preparate il sugo facendo rosolare1cipolla nel burro e un pò d'olio.Unite la polpa di pomodoro schiacciata,sale e pepe e fate addensare.

In un'altra pentola fate rosolare la 2° cipolla nel burro,aggiungete il riso facendolo tostare e aggiungendo il brodo,quasi a cottura ultimata togliete da fuoco,aggiungete le uova sbattute con il formaggio e fate raffreddare in un recipiente grande.

In una ciotola mettete il macinato,il pane bagnato nel latte e strizzato,sale e pepe,noce moscata e fate le polpettine,infarinatele e friggetele. In una padella fate rosolare la 3° cipolla con i piselli,quasi a fine cottura aggiungete la salsiccia spezzettata( io la sbollento prima),e aggiungete le rigaglie di pollo(Piacciono solo a mia suocera),salate e finite di cuocere.

In una pentola capiente mettere il sugo,i piselli con la salsiccia e le polpettine,continuate ancora un pò la cottura.

Prendete uno stampo alto (circa 2lt) ,imburratelo e cospargete di pangrattato.Pressate il riso vicino alle pareti,al centro mettete il sugo con le polpettine,i piselli e la salsiccia,  la mozzarella a fettine,aggiungete il restante riso,coprite con pangrattato e mettete lo stampo in forno a 200°.sfornate quando risulterà dorato e fate riposare un poco prima di servirlo.


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