In una pentola preparate il sugo facendo rosolare1cipolla nel burro e un pò d'olio.Unite la polpa di pomodoro schiacciata,sale e pepe e fate addensare.
In un'altra pentola fate rosolare la 2° cipolla nel burro,aggiungete il riso facendolo tostare e aggiungendo il brodo,quasi a cottura ultimata togliete da fuoco,aggiungete le uova sbattute con il formaggio e fate raffreddare in un recipiente grande.
In una ciotola mettete il macinato,il pane bagnato nel latte e strizzato,sale e pepe,noce moscata e fate le polpettine,infarinatele e friggetele. In una padella fate rosolare la 3° cipolla con i piselli,quasi a fine cottura aggiungete la salsiccia spezzettata( io la sbollento prima),e aggiungete le rigaglie di pollo(Piacciono solo a mia suocera),salate e finite di cuocere.
In una pentola capiente mettere il sugo,i piselli con la salsiccia e le polpettine,continuate ancora un pò la cottura.
Prendete uno stampo alto (circa 2lt) ,imburratelo e cospargete di pangrattato.Pressate il riso vicino alle pareti,al centro mettete il sugo con le polpettine,i piselli e la salsiccia, la mozzarella a fettine,aggiungete il restante riso,coprite con pangrattato e mettete lo stampo in forno a 200°.sfornate quando risulterà dorato e fate riposare un poco prima di servirlo.