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Seadas

di kaioletta

del
16/03/2007

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dolci

 

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Salve a tutti,questa è la mia prima ricetta(grazie nonnina!)vi propongo un tipico dolce sardo che nella mia zona viene chiamato Seadas mentre nel sud della Sardegna varia in Sebadas.Spero vi piaccia!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + 5 di cottura
Ingredienti
Per la Pasta:
500gr di farina fine di grano duro
1 uovo
85gr di strutto
acqua q.b.


Per il Ripieno:
mezzo Caciocavallo (qua viene chiamato diversamente ma dovrebbe andar bene un caciocavallo freschissimo,non troppo salata con pochi ma davvero pochi giorni di stagionatura)
1 o 2 limoni



In più:
olio per friggere
miele Millefiori

Tritare per bene il formaggio col mixer metterlo in una ciotola e grattuggiarci il limone,amalgamarlo per bene e lasciare da parte coperto (non in frigo)

 

Preparare la pasta con tutti gli ingredienti aggiungendo piano piano lo strutto diluito con qualche cucchiaiata d'acqua perchè se no non si attacca alla farina!

lavorarlo bene finchè non otterrete una palla liscia e abbastanza morbida

 

Stendere la pasta non troppo sottile (io ho usato la nonna papera al numero 3)

Ricavare dei dischi di pasta (grandezza a vostro piacimento)

in un disporre al centro del formaggio e bagnare il bordo dell'altro disco per attaccarlo meglio all'altro,sovrapporlo e saldarlo bene :)

 

Fate scaldare l'olio molto bene ma friggete le Seadas a fuoco dolce girarle poche volte,scolarle e servirle con una cucchiaiata abbondante di miele! Da mangiare ben calde!

 

Si possono servire anche con dello zucchero sopra!

Buon Appetito!


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