Impastiamo la semola con l’ acqua tiepida e sale , aggiungiamo lo strutto morbido e lavoriamo molto bene il tutto . L’ impasto alla fine deve risultare elastico e liscio, lo avvolgiamo in un panno da cucina umido e lo lasciamo riposare per circa 30 minuti. Mel frattempo, grattugiamo il formaggio e le arance, mettiamo all’interno di una capiente ciotola Il composto ottenuto e con le mani cerchiamo di amalgamare il tutto introducendo i due cucchiaini di zucchero, coprire con un telo e lasciare riposare (non in frigo) in modo tale che il formaggio si insaporisca. A questo punto riprendiamo la pasta e la stendiamo in una sfoglia sottile , circa 2 mm , dalla quale ricaveremo dei dischi di circa 10 cm di diametro . In ciascun disco mettiamo un pò di impasto (grandezza di una noce o poco più) e poi metteremo un altro disco di pasta per la chiusura del dolce cercando di sigillare bene i bordi in modo tale che durante la cottura non fuoriesca il formaggio. Nel mio caso specifico ho optato per la forma del panzerotto visto che avevo le forme acquistate gia’ da un po e le volevo assolutamente provare . Scaldiamo l’olio in un padella e friggiamo le seadas , servirle calde cosparse di miele o come nel mio caso di zucchero semolato . Inserisco le varie foto ma non quella finale , mannaggia mi son dimenticata o per meglio dire le abbiamo consumate prima del previsto……alla prossima
il formaggio e la scorza delle arance grattugiate
la sfoglia intermedia
i panzerottti (genialata con la carta argentata si vedono poco)
altri panzerotti e alcuni ravioli (stesso impasto e condimento ma in formato mignon)