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Seadas

di ciclone68

del
27/01/2008

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dolci piatti tipici

Variante di
Seadas di kaioletta
 
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Sebadas di penelope Seadas di sardapasticciona

dolce tipico sardo.si serve cosparso di zucchero oppure di miele
Tempo di preparazione e cottura:
1 h 30 min
Ingredienti
Per circa 20/23 seadas (dipende da quanto le fate grandi e da quanto le riempite)

Per la pasta:
350    gr di farina 00
350    gr di semolato di grano duro
140    gr di strutto
250    gr d' acqua tiepida
15      gr di sale
1        bustina di vanillina

Per il ripieno

700    gr di peretta sarda fresca(sostituibile, per chi non la trovasse,
                                              con la scamorza non affumicata)

la scorza di un limone grattugiata
Per la pasta:

versate nella planetaria poca acqua, lo strutto tagliato a pezzetti e la farina .cominciate ad impastare.Man mano che lo strutto si amalgama alla farina ,versate poco alla volta la restante acqua in cui avrete sciolto il sale.Mi raccomando poco alla volta perche' a volte puo' volercene poco di piu' o poco meno, dipende dalla farina , dallo strutto ecc.
Quando l'impasto diventa una palla ben soda e liscia , poggiatelo sulla spianatoia coperto con un telo.
Nel mentre che la pasta riposa prendete la peretta e grattugiatela. Io l'ho fatto nel robot da cucina con le lame, fate in pochi secondi e viene benissimo.Aggiungete la scorza del limone grattugiata alla peretta.Ecco qua' come deve essere la peretta e la pasta:

100_0309.JPG


ricavare dalla pasta delle sfoglie(io  ho tirato con la sfogliatrice ken al n°4) su cui poggerete dei mecchietti di peretta grattugiata

100_0313.JPG

coprite con un'altra sfoglia , pigiate bene lungo i bordi e fate uscire per bene l'aria, perche' se si aprono durante la frittura son dolori.
con una rotella dentellata formate le classiche seadas dalla forma tonda

.100_0315.JPG

friggete in abbondante olio e servite cosparse a piacere di zucchero o miele

seadas

Nota: volendo si possono congelare disponendole su un vassoio coperto di carta forno finche' induriscono. dopo metterli in una busta
da freezer.Attenzione che una volta congelate son molto delicate, se si spezzano son dolori quando si friggono.toglierle dal freezer poco prima di friggerle.si friggono congelate  e non risentono della congelazione.


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