Per la pasta:
versate nella planetaria poca acqua, lo strutto tagliato a pezzetti e la farina .cominciate ad impastare.Man mano che lo strutto si amalgama alla farina ,versate poco alla volta la restante acqua in cui avrete sciolto il sale.Mi raccomando poco alla volta perche' a volte puo' volercene poco di piu' o poco meno, dipende dalla farina , dallo strutto ecc.
Quando l'impasto diventa una palla ben soda e liscia , poggiatelo sulla spianatoia coperto con un telo.
Nel mentre che la pasta riposa prendete la peretta e grattugiatela. Io l'ho fatto nel robot da cucina con le lame, fate in pochi secondi e viene benissimo.Aggiungete la scorza del limone grattugiata alla peretta.Ecco qua' come deve essere la peretta e la pasta:
ricavare dalla pasta delle sfoglie(io ho tirato con la sfogliatrice ken al n°4) su cui poggerete dei mecchietti di peretta grattugiata
coprite con un'altra sfoglia , pigiate bene lungo i bordi e fate uscire per bene l'aria, perche' se si aprono durante la frittura son dolori.
con una rotella dentellata formate le classiche seadas dalla forma tonda
.
friggete in abbondante olio e servite cosparse a piacere di zucchero o miele
Nota: volendo si possono congelare disponendole su un vassoio coperto di carta forno finche' induriscono. dopo metterli in una busta
da freezer.Attenzione che una volta congelate son molto delicate, se si spezzano son dolori quando si friggono.toglierle dal freezer poco prima di friggerle.si friggono congelate e non risentono della congelazione.