Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Semifreddo al torrone

di tilicca

del
31/01/2008

Preferita da 11 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3178 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci gelati e semifreddi ricetta facile

 

semifreddo
Tempo di preparazione e cottura:
4h in congelatore
Ingredienti

8 tuorli d'uovo
320gr. di zucchero
mezzo bicchiere di latte
1 litro di panna fresca
200gr.  di torrone
20 stampini in alluminio

Si può sostituire il torrone con: 150gr. di cioccolato fondente oppure, 150gr. di amaretti oppure 150gr di Banane

Per la Salsa
70gr. di cioccolato fondente
20gr. di burro
30gr. d'acqua
Il tutto sciolto a bagnomaria.

Sciogliere lo zucchero nel latte bollente.
Sbattere i tuorli ed aggiungerli al latte zuccherato.
Montare il tutto con lo sbattitore finchè non sarà diventato spumoso.
Mettere in frigo per circa 2h.
Montare per i tre quarti la panna, non deve diventare solida.
Aggiungere la panna al composto che si è tolto dal frigo e continuare a montare il tutto.
Aggiungere il torrone precedentemente macinato nel mixer.
Riempire gli stampini e metterli in congelatore per circa 4-5h
Prima di servirli preparare la salsa a bagnomaria ed una volta impiattato il dolce guarnire con la salsa al  cioccolato


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi