Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Semifreddo al torrone

di tib

del
24/12/2005

Preferita da 40 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

10904 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio festività e ricorrenze

 

Un dolce un po' diverso da servire come fine pasto
Tempo di preparazione e cottura:
30 min più il tempo di raffreddamento in freezer
Ingredienti
1 hg di torrone classico non morbido
4 hg di panna da montare
1 hg di cioccolato fondente
4 uova
2 cucchiai di zucchero
Tritare il torrone con il mixer e metterlo in una ciotola; tritare il cioccolato e metterlo in un'altra ciotola.
Montare a neve gli albumi. In una ciotola capiente montare la panna, a parte montare i tuorli con lo zucchero.
Alla panna unire delicatamente gli albumi montati, i tuorli con lo zucchero e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Prendere delle ciotoline monoporzione (io ho usato quelle in alluminio per muffins, ne vengono 12) e comporre il dolce: ricoprire il fondo con una spolverata di cioccolato tritato, 2 cucchiai di crema, uno strato di torrone tritato, 2 cucchiai di crema.
Mettere in freezer. Tirar fuori i semifreddi un po' prima di servirli

Ne è stato assaggiato uno in anteprima a pranzo da mio marito, commento: OTTIMO!!!
                                   
Scusate la presentazione poco curata ma c'era già stato un tentativo di assaggio subito stroncato.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi