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Semifreddo al torrone con salsa al cioccolato

di kucinare.it

del
19/01/2006

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dolci dolci al cucchiaio gelati e semifreddi

 

Dolce "freddo" ma dal gusto autunnale: un fine pasto raffinato.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h piu' 12 ore almeno di raffreddamento
Ingredienti
500 ml panna fresca
180 g torrone alle mandorle

pate à bombe
6 tuorli
130 g zucchero
100 g acqua

meringa italiana
50 g albume
100 g zucchero
25 g acqua

salsa al cioccolato

mandorle in scaglie

Semifreddo al torrone con salsa al cioccolato
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Tritare il torrone non troppo finemente con un coltello

Preparare la pate à bombe.
Portare a bollore l'acqua con lo zucchero. Spegnere e lasciare intiepidire per alcuni minuti.
Mettere i tuorli in una bastardella, romperli con la frusta, quindi versare a filo lo sciroppo caldo continuando a montare.
Poggiare la bastardella su un bagnomaria caldo e continuare a montare fino a quando comincia ad addensare.
A questo punto versare il composto in una planetaria e montare ad alta velocità fino a raffreddamento.

Preparare la meringa italiana

Montare la panna.

Incorporare alla pate à bombe il torrone, quindi la meringa e poi la panna: tutto cio' va fatto mescolando delicatamente dall'alto verso il basso per non smontare il composto.

Versare in uno stampo da plum cake da 30x11 cm circa e far raffreddare in congelatore per almeno 12 ore.

Servire il semifreddo tagliato a fette, accompagnandolo con la salsa al cioccolato e con le mandorle in scaglie leggermente tostate.

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