Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Semifreddo alla cannella

di nadiateo

del
03/07/2006

Preferita da 18 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

8026 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci dolci al cucchiaio

 

Per gli amanti della cannella... una vera goduria.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Per 6 stampini tipo cuki:
1.5 dl di panna da montare
100 gr di zucchero
3 uova
rhum
cannella in polvere

Mettete lo zucchero in un pentolino con 2 cucchiai di rhum e poca acqua. Fate sciogliere lo zucchero senza caramellarlo e unirlo ai tuorli lavorando con la frusta elettrica finchè otterrete una spuma dalla consistenza gonfia.

Una volta che il composto sia ben raffreddato montare la panna e unirla delicatamente.

Montate a neve ferma 2 albumi con lo zucchero a velo. Amalgamate al composto e unite un generoso cucchiaio di cannella (anche 2 se vi piace).

Distribuite negli stampini e mettete in freezer per almeno 2 ore.

Io li ho serviti con una salsa al cioccolato (cioccolato fondente e panna da montare in dosi uguali) a sepcchio e una spolverata di cannella.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi