Tieni il burro a temperatura ambiente finchè non è morbido. Impasta velocemente tutti gli ingredienti per la pasta frolla. Avvolgi nella pellicola e metti in frigorifero per almeno 2 ore.
Nel frattempo metti sul fuoco l'acqua per il semolino e quando bolle fai cadere a pioggia e gira continuamente per 10 minuti con un cucchiaio di legno. Lascia raffreddare e intanto taglia a pezzetti piccoli i canditi (prima di aggiungerli alla farcitura ricordati di passarli velocemente nella farina). Passa al setaccio la ricotta, aggiungi lo zucchero, la vanillina, l'uovo intero, il semolino e i canditi. Lascia in frigo fino al termine delle due ore per la frolla.
Preparazione delle frolle:
stendi la pasta in rettangoli dello spessore di 3mm circa e lunghi circa 15 x 8 cm, metti al centro un cucchiaio di farcitura, richiudi su se stessa la pasta e taglia sotto sotto il bordo (non lasciare cordoni). Prosegui la preparazione fino al termine degli ingredienti, con queste dosi dovrebbero uscire circa 18 frolle. Nel frattempo il forno è acceso a 180°. Spenella col rosso d'uovo tutte le frolle e inforna per 15 minuti circa, assicurandosi che siano ben dorate. Sforna e lascia intiepidire. Prima di servire sploverizza con lo zucchero a velo.
Sono le foto del mio primo tentativo e la forma non è proprio perfetta, devono essere più piccole e tondeggianti.
Le dimensioni devono essere minori e il bordo intorno, ridotto al minimo. In questo modo ne verranno circa 18. Buon appettito!!