In una padella mettere l'olio, il trito di sedano,carota e cipolla ed unire la zucchina ed il peperone tagliati a cubetti facendoli rosolare. Versare dell'acqua per non farli attaccare e salare ultimando la cottura.
Nel frattempo avrete lessato le patate con la buccia che poi passerete allo schiacciapatate per ben 2 volte.Ancora calde versarvi l'intingolo di verdure,la quantita' di burro diluito a piacere(a seconda del proprio gusto),una bella manciata di parmigiano grattugiato,il formaggio a dadini, l'uovo ed il sale quanto basta ad insaporire.
Amalgamare per bene il tutto e trasferire in una teglia da forno antiaderente o in stampini monoporzione precedentemente imburrati.
Cuocere in forno a 200° per 20/30 min. circa.
N.B. Io ho dato un'indicazione circa le quantita' degli ingredienti poiche' io vado ad occhio;va da se' che se ritenete troppe le verdure rispetto alle patate piuttosto che il formaggio vi regolate di conseguenza anche con le uova che servono a dare l'effetto souffle'