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Sfrappole

di Ele

del
24/02/2006

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biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze piatti tipici

 

Questa è la ricetta della mia mamma, per lo più uguale a quella già presente nel sito, ma con una piccola differenza.... Aggiungo un altro nome a quelli già citati, a San Marino le chiamano Fiocchetti.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h circa...
Ingredienti
500 gr.  di Farina
2  uova
1  noce di burro

Per finire l'impasto, aggiungere Anice o Sambuca o vino bianco dolce per ottenerle un pò più morbide, oppure Spremuta d'arancia per ottenerle un pò più friabili.

Olio o Strutto per la cottura

Zucchero a velo per decorare

 

Impastare la farina con le uova e il burro. Aggiungere poi la Sambuca (o quello che avete scelto di aggiungere) fino ad ottenere un impasto compatto.

Fate riposare un pò la pasta.

Tirare col mattarello una sfoglia sottilissima, e ritagliare con la rotella dentata delle strisce.

Friggere le strisce, "disegnando" dei fiocchi o delle rotelle, in abbondante olio bollente, o ancor meglio nello strutto.

Scolarle nella carta assorbente e rigirarle nello zucchero quando sono ancora calde.

 


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