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Shepherds pie (manzo del pastore)

di stelladiana

del
24/02/2006

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La ricetta originale prevede carne di agnello ma ache altri tipi di carne vanno bene. E' un ottimo modo per usare gli avanzi di carne
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
x 6 persone
450 gr di carne cotta e passata al tritacarne
1 cipolla a lamelle sottili
2 cucchiai di olio
sale e pepe
100 gr di pisellini
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
1 cucchiaio di Worcestershire Sauce
150 ml di brodo di carne
pure' di patate
burro - formaggio grattugiato

Preparate per prima cosa il pure' con 1/2 kg di patate e tenetelo in caldo.

In una capiente padella fate appassire la cipolla con l'olio fino a quando non e' diventata trasparente, aggiungete i pisellini, il concentrato di pomodo, la Worchestershire Sauce, il prezzemolo, il sale, il pepe e mescolate bene. Aggiungere la carne trita e, sempre mescolando fatela un po' insaporire, aggiungere il brodo e lasciare restringere.

Amalgamare bene il tutto versarlo in una pirofila imburrata, coprite con il pure' e con la forchetta formate sulla superficie dei ghirigori.

Mettere qua e la' dei fiocchetti di burro, spolverizzate con il formaggio grattugiato e far cuocere in forno a 180° per circa mezzora finche' il pure' diventa bello dorato


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