Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Shortbread

di chiaraeva

del
30/03/2005

Preferita da 57 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

9386 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

biscotti e pasticcini cucina internazionale dolci

 

Ricetta degli shortbread scozzesi, biscottini simili ad una pasta frolla, ma molto più friabili grazie alla farina di riso. Ideali per accompagnare il thè delle cinque!
Tempo di preparazione e cottura:
20 min più 20 minuti per la cottura
Ingredienti

17

170g di farina bianca - 1 uovo - 170g di farina di riso - 170g di zucchero - 170g di burro - 1 cucchiaio di panna da cucina - 1 pizzico di sale
       2005-03-26 20.53.00_resize_ridimensionare.png



Mescolare le farine, lo zucchero ed il sale. Incorporare nel burro finché il composto non formerà come delle grosse briciole. Sbattere leggermente l'uovo con la panna, dopodiché versarlo in mezzo alla farina. Lavorare con le mani fino a quando la pasta non sarà soffice. Spolverare la spianatoia con un pò di farina di riso e stendere la pasta in una sfoglia abbastanza spessa. Punzecchiare con una forchetta e ritagliare nella forma preferita. Mettere in una teglia con carta oleata e cuocere in forno a calore moderato finché non sono dorati.  Far raffreddare in un cestino.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi