Sciogliete il lievito nel latte tiepido con un pizzico di zucchero. In una terrina capiente schiacciate le patate poi unite farina, zucchero, sale, vanillina, latte con il lievito e iniziate a lavorare unendo poi burro molto morbido e uova a temperatura ambiente. Impastate bene per almeno 5 minuti poi coprite l'impasto e fatelo lievitare per circa 1 ora. Riprendete la pasta, dividetela in 2 e stendete una parte dello spessore di 1,5 cm. Disponete dei mucchietti di marmellata come nella foto:
Stendete anche l'altra parte, adagiatevela sopra, premete bene i bordi e incidete con un tagliabiscotti di diametro di 6/7 cm.
Assicuratevi che i bordi siano ben chiusi senò fuoriuscirà la marmellata in cottura. Disporre i krapfen su una teglia, spennellateli con poco latte e far lievitare per almeno mezz'ora. Dato che avanza della pasta continuate a dividere l'impasto in due e a procedere come spiegato sopra.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, sfornateli e fateli intiepidire prima di azzannarli! Spolverizzare con zucchero a velo. Ecco il risultato: