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Sorpresa fumante

di tee465

del
19/02/2008

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primi

 

ho mangiato questo primo piatto chiamato 'gli spaghetti di Noah' al ristorante, poi sfogliando una rivista ho trovato questa ricetta che gli assomiglia molto
Tempo di preparazione e cottura:
1 h tempo di cottura in acqua della pasta
Ingredienti
400 gr di spaghetti
1 kg tra vongole e cozze
300 gr di gamberi
150 gr di pasta di pane
300 gr di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
1/2 peperoncino (a chi piace)
olio evo
prezzemolo tritato
sale
















pulire le cozze e le vongole, sistemarle in un tegame farle aprire e sgusciarle, pulire i gamberi ricordandosi di togliere il filamento scuro.

a parte preparare la salsa di pomodoro rosolando l'aglio in camicia con il peperoncino tritato, eliminare l,aglio e aggiungere la passata di pomodoro, cuocere  per 30 minuti.

aggiungere i crostacei e i molluschi con un po' della loro acqua, fare insaporire, aggiustare di sale,se serve, e a fuoco spento aggiungere il prezzemolo

cucinare gli spaghetti molto al dente (finiranno la cottura in forno) scolarli e condirli con il sugo ai frutti di mare.

metteteli un un tegame di coccio (una pirofila andrà bene ugualmente)

stendere sottilmente la pasta di pane e usatela per chiudere la pirofila premendola ai bordi per saldarla

cuocere in forno molto caldo per 15 minuti

portare in tavola e sistemare in ogni piatto un po' spaghetti e un po' di pasta

se volete una pasta più croccante prima di infornare ungete leggermente la pasta di pane con un po' di olio di oliva

 

 


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