pulire le cozze e le vongole, sistemarle in un tegame farle aprire e sgusciarle, pulire i gamberi ricordandosi di togliere il filamento scuro.
a parte preparare la salsa di pomodoro rosolando l'aglio in camicia con il peperoncino tritato, eliminare l,aglio e aggiungere la passata di pomodoro, cuocere per 30 minuti.
aggiungere i crostacei e i molluschi con un po' della loro acqua, fare insaporire, aggiustare di sale,se serve, e a fuoco spento aggiungere il prezzemolo
cucinare gli spaghetti molto al dente (finiranno la cottura in forno) scolarli e condirli con il sugo ai frutti di mare.
metteteli un un tegame di coccio (una pirofila andrà bene ugualmente)
stendere sottilmente la pasta di pane e usatela per chiudere la pirofila premendola ai bordi per saldarla
cuocere in forno molto caldo per 15 minuti
portare in tavola e sistemare in ogni piatto un po' spaghetti e un po' di pasta
se volete una pasta più croccante prima di infornare ungete leggermente la pasta di pane con un po' di olio di oliva