mettere a bagno le cozze e le vongole con un pugno di sale grosso
 lasciarli così 1 oretta e dopo di chè lavarle e farle aprire in una padella
 coperte, togliere lo stoppino alle cozze e mettere a bagno  in una
 ciotola acqua e sale ,i calamari puliti e tagliati a listarelle così pure
 le seppioline,i gamberetti sgusciati dopo aver tolto iil filetto nero,e
 le vongole sgusciate,lasciare un pò così, poi sciacquarle bene e
 mettere a sgocciolare.
in un tegame mettere olio aglio peperoncino e far soffriggere , nel
 frattempo tritare con tutti i frutti di mare,anche con la mezza luna,
 e versarli nell'olio,far
 soffiggere bene ,poi aggiungere il vino salare e coprire,ogni tanto
 mescolare ,quando il vino è quasi assorbito,aggiungere i gamberi
 interi far cuocere poco spegnere ,condire gli spaghetti,il risotto,e
 vari tipi di pasta a piacere al momento di condire la pasta
 spolverizzate con prezzemolo fresco
Buon appetito!!!!!!!                                                                
