Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Spaghetti al ragù di prosciutto

di tam

del
29/02/2008

Preferita da 7 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

2919 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Non è il classico ragù ma di certo è un primo piatto altrettanto gustoso
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti
x 4 persone

cipolla
sedano
carote
un cucchiaio e mezzo da minestra di panna da cucina
400 gr. prosciutto crudo di parma
passata di pomodoro ( un pò meno di un normale ragù)

In una pentola fate soffriggere cipolla, carote e sedano come per un normale ragù di carne, nel frattempo tagliate a cubetti il prosciutto (io uso la fine di un prosciutto crudo, ma se volete potete farvene dare un pezzo dal macellaio) e successivamente frullatelo ottenendo la consistenza di una normale carne macinata. Adesso versate il prosciutto nel soffritto girate il tutto con un cucchiaio di legno e quando si è ben scottato aggiungete la passata e coprite facendolo cuocere a fiamma moderata dopo quindici minuti di cottura aggiungete la panna da cucina fate cuocere ancora per dieci minuti, scolate gli spaghetti precedentemente cotti in acqua con pochissimo sale e il vostro piatto è pronto.

(nel ragù non mettete sale)


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi