Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Spaghetti alle vongole

di tania78

del
26/07/2005

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3801 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Variate dei soliti spaghetti alle vongole, primo fresco, veloce e d'effetto.
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti


INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
500 GR. VONGOLE
1 MAZZETTO DI RUGHETTA
10 POMODORINI PACHINO
SALE,
PEPERONCINO,
CONCENTRATO DI POMODORO 
PASTA D'ACCIUGHE
OLIO D'OLIVA
SPICCHIO D'AGLIO

Dopo aver fatto spurgare le vongole in acqua e sale fino per almeno 2 ore, mettetele in una padella antiaderente, quando saranno tutte aperte togliete i cocci e continuate la cottura con olio d'oliva, aglio, sale, peperoncino, un cucchiaino di concentrato di pomodoro e uno di pasta d'acciughe, per circa 10 minuti.
Nel frattempo lavate un mazzetto di rughetta e i pomodori pachino, questi tagliateli a metà e togliete i semi, tenete il tutto da parte.
Quando gli spaghetti saranno al dente versateli nella padella delle vonghole e lasciate insaporire per 2 minuti. Spegnete il fuoco, aggiungete rughetta, pachino girate bene e buon appetito.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi