Innanzitutto puliamo le fave e le mettiamo a bollire.
Quando saranno cotte, le scoliamo e conserviamo l'acqua di cottura ( sarebbe meglio filtrarla ).
Prepariamo il sugo.In una padella rosoliamo in olio uno spicchio d'aglio schiacciato, uniamo i gamberi.Sfumiamo con pochissimo vino bianco, uniamo i pelati, poco sale e il peperoncino.Lasciamo il sugo molto morbido.
Nell'acqua di cottura delle fave mettiamo a cuocere gli spaghetti ( se è necessario aggiustiamo di sale l'acqua della pasta ).
Uniamo le fave precedentemente bollite al sugo di gamberi. Scoliamo gli spaghetti senza buttare via l'acqua e li versiamo in padella.Mescoliamo in modo da amalgamare bene i sapori e uniamo il prezzemolo tritato.( se necessario per ammorbidire la salsa uniamo un pò di acqua di cottura della pasta e delle fave)
All'ultimo momento possiamo unire delle mandorle sfilettate e tostate (a piacere).
Serviamo.