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Spaghetti con la nduja

di normanno74

del
26/06/2010

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cucina quotidiana primi

 

Sono siciliano e amo molto la cucina calabra. Con questa ricetta non ho la presunzione di saperne più dei calabresi. La passione per la nduja mi sprona a condividere con tutti questo primo piatto che preparo a modo mio. Buon appetito.
Tempo di preparazione e cottura:
40 min
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
 
400 gr di spaghetti n°5;
n°1 peperone giallo di media grandezza;
n°1 cipolla rossa di tropea;
n° 10 (circa) di pomodoro ciliegino o datterino;
n° 4 nodi di salsiccia classica;
n° 4 cucchiai di nduja;
n° 1 panetto di philadelphia o similare;
ricotta salata grattugiata a vostro gusto;
olio EVO;
sale;
 
Fate appassire la cipolla in una padello con olio evo, dopo cinque minuti aggiungere il peperone tagliato a dadini. Nel frattempo sbudellate la salsiccia e  riducetela con le mani in piccoli pezzi. Unite anche il pomodoro ciliegino e portate tutto a cottura. Appena la cipolla ed il peperone saranno cotti aggiungete la salsiccia e fatela cuocere a fuoco alto. Aggiungete poi la nduia e 1/2 panetto di philadelphia. Fate sciogliere bene la nduia. Assaggiate e s e necessario aggiustate di sale. Appena tutto si presenterà come una cremina spegnete e fate riposare.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, appena cotti al dente, scolateli e aggiungeteli nella padella con il preparato. Se è troppo asciutto aggiungete poca acqua di cottura. Unite la philadelphia rimanente e la ricotta salata. Saltate il tutto e servite.

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