Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Spaghetti con salsiccia e mascarpone

di ortisei

del
17/01/2007

Preferita da 14 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

4110 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

Ricetta velocissima e gustosa. Si può sostituire il mascarpone con un formaggio morbido più leggero, come la ricotta o philadelphia light.
Tempo di preparazione e cottura:
15 h
Ingredienti
Per 4 persone:

400 gr. spaghetti
200 gr. mascarpone
350 gr. salsiccia dolce fresca
sale, pepe
pecorino grattugiato

Spellare la salsiccia e sbriciolarla.

Portare a bollore l'acqua della pasta, salata.

Al bollore dell'acqua buttare la pasta e contemporaneamente la salsiccia sbriciolata in modo che cuociano insieme e la salsiccia rilasci il grasso in eccesso.

In un contenitore capiente ammorbidire il mascarpone con un po' d'acqua di cottura e condirlo con sale e pepe.

Scolare la pasta al dente e la salsiccia e versarle nel contenitore; amalgamare bene la pasta con la crema e spolverizzare con abbondante pecorino.

Servire caldissimi.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi