Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Spezzatino alle olive

di violetta2212

del
06/03/2009

Preferita da 6 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1708 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

cucina quotidiana secondi

 

Un esperimento a mio parere riuscito per uno spezzatino saporito, un po' diverso dal solito.
Tempo di preparazione e cottura:
15 min + 1 ora ca. cottura
Ingredienti
800 g polpa per spezzatino (io uso il "pesce" di vitellone)
100 g olive verdi
30 g capperi sotto sale
2/3 alici salate
1 bicchere vino bianco secco
brodo
aglio
prezzemolo
olio d'oliva q.b.
scaldare l'olio in una casseruola con uno o due spicchi d'aglio e unire la carne a cubetti
 
togliere l'aglio, rosolare a fuoco vivace e aggiungere il vino bianco,
quindi le olive snocciolate, i capperi dissalati e le alici ben pulite e lavate, il tutto grossolanamente tritato
 
portare a cottura a tegame coperto a fuoco basso, aggiungendo poco brodo quando necessario per non eccedere con il sale
 
a fine cottura, aggiungere una manciata di prezzemolo tritato, lasciare insaporire ancora qualche minuto prima di servire
 

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi