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Spezzatino di vitello con patate

di tam

del
26/02/2008

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cucina quotidiana secondi

 

Il segreto di questa ricetta è la carne deve essere tenerissima, dovete avere un macellaio di fiducia.
Tempo di preparazione e cottura:
2 h
Ingredienti


600 gr di carne di vitello (reale di vitello)
olio extra vergine
cipolla
carote
sedano
un bicchiere di vino bianco
pomodoro passato
patate


In una pentola antiaderente fate soffriggere cipolla, sedano e carote in quantità a vostro piacere, a questo punto potete aggiungere la carne scottatela fino a che non si vede più il colore della carne cruda, quindi cospargete il tutto con un bicchiere di vino bianco facendolo evaporare. Nel frattempo stemperate il pomodoro passato circa 3 cucchiai da minestra in un bicchiere con dell'acqua (il bicchiere deve essere colmo) ora versate il composto girate il tutto e coprite, mescolando di tanto in tanto per un ora e mezza. Passato questo tempo aggiungete le patate precedentemente tagliate a dadini e cuocete per un'altra mezz'ora. La cottura deve essere fatta a fiamma bassa questo è il trucco per mantenere la carne morbida.


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