Spinosini al limone e prosciutto crudo
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di
Chiarasbt
del
29/08/2008
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gli spinosini sono delle tagliatelle tipiche delle nostre zone..avete presente i maccheroncini all'uovo di Campofilone?beh..sono proprio questi!..se non ne avete la più pallida idea di cosa siano è sufficiente anche prendere le tagliatelle all'uovo più sottili che conoscete!
questa ricetta me l'ha passata mia zia che l'ha mangiata proprio alla sagra degli spinosini... per come me l'aveva descritta non è che mi entusiasmava per niente..invece..è veramente molto veloce e soprattutto è gustosissim
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Tempo di preparazione e cottura:
15 min
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Ingredienti
Per 4 persone:
300 gr di pasta all'uovo tipo spinosini, maccheroncini o tagliatelle di piccolo spessore
150 gr di prosciutto crudo dolce a fettine
prezzemolo
parmiggiano grattuggiato
la scorza grattuggiata di minimo 2 limoni
sale, olio
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portare a bollore l'acqua di cottura della pasta e salare in una padella antiaderente sminuzzare il prosciutto crudo, aggiungere un filo d'olio e farlo saltare ma per 1-2 minuti. il prosciutto non deve cucinarsi, ma solo scottarsi un pò preparare in un contenitore un trito di prezzemolo tagliato sottilissimo con il parmiggiano e la scorza dei limonie e mescolare. Non riesco a darvi una dose precisa delle quantità di questi ingredienti perché a mio parere dipende molto dal gusto personale. Perciò il parmiggiano e il prezzemolo sta a voi decidere quanto metterne ma una raccomandazione: il limone si deve sentire!quindi come minimo la scorza di 2 limoni e, altra cosa, solo la parte gialla, non fateci andare quella bianca sennò è troppo amara! portare a cottura la pasta scolare la pasta nella padella aggiungendo 4-5 mestoli di acqua della cottura aggiungere il trito di prezzemolo-scorza limone-parmiggiano e se necessario aggiungere altra acqua. deve venire una specie di cremina farla saltare qualche secondo in padella ma poco per evitare che non si asciughi troppo o che il parmiggiano si solidifichi beh...a questo punto....BUON APPETITO!
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