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Spumiglie

di Scubamanu

del
03/01/2011

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biscotti e pasticcini dolci

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Meringhe di Birba
 
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Dopo numerose ricerche ecco la ricetta per fare le spumiglie (o meringhe) che fino ad ora mi sta dando più soddisfazioni!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min 7 ore tra cottura e raffreddamento
Ingredienti
- albumi
- zucchero semolato nel doppio del peso degli albumi
- In un pentolino scaldare a fuoco bassissimo, mescolando continuamente meglio se con una frusta, gli albumi e 1/3 dello zucchero fino a che i due ingredienti non saranno abbastanza omogeneizzati.

- Versare il tutto in una terrina e montare a neve fermissima. Quando si dice che il cucchiaio deve rimanere in piedi è proprio vero. 
Conviene usare una frusta elettrica ma alla velocità minima (l'aria si incorpora meglio). Gli albumi montati devono arrivare ad assumere una colorazione perlacea.

- unite il resto dello zucchero e continuate a montare fino a che il tutto non sarà omogeneo.

- con il preparato formare dei ciuffi (io ho usato il sac a poche) su una teglia da forno rivestita di carta da forno.

- infornare a forno caldo e ventilato per 2 ore a 90°C, quindi spegnere il forno e lasciare raffreddare completamente lasciandolo chiuso (io aspetto 5 ore di solito).


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