Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Spumini ai lamponi

di cherrymadymuffin

del
21/09/2007

Preferita da 3 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

1831 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

dolci al cucchiaio

 

estremamente leggeri e gustosi solo 145 kcal a porzione!
Tempo di preparazione e cottura:
25 min 3/4 ore di rassodamento
Ingredienti

per 4 persone

  • 200g di fiocchi di latte
  • 200g di lamponi
  • 100g di ricotta fresca
  • 2 cucchiai di miele
  • 2fogli di gelatina(colla di pesce)
  • 1 dl di latte scremato
  • 2 albumi
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • un pizzico di sale

mescolate i formaggi in una terrina tanto da renderli cremosi,unite il miele e lavorateli un poco con la frusta elettrica.

fate ammorbidire la gelatina in acqua fredda,strizzatela e cuocetela nel latte a fuoco basso,toglietela dal fuoco e quando risulterà tiepida unitela al composto di formaggio e miele,mescolando bene.

montate a neve densa gli albumi con il sale e lo zucchero a velo,poi unite i due composti.

mescolatelo dal basso verso l'alto,mettetelo in uno stampo da budino o in 4 piccoli stampini e disponete in frigorifero per 3/4 ore per farlo rassodare.

poco prima di servire frullate i lamponi(lasciatene qualcuno intero per decorare) versateli sul fondo dei piatti(o del piatto) e rovesciatevi sopra il budino!

decorate la superficie con i lamponi rimasti!


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi