Mettere tutti gli ingredienti per l'impasto in una terrina e aggiungere gradatamente il latte tiepido fino ad ottenere un impasto liscio che non si attacchi alle mani. Mettere a lievitare coperto per mezz'ora.
Per il ripieno mettere a bollire il latte con il miele, lo zucchero, la cannella, la fiala al limone, i semi di papavero e il pane grattugiato. Mescolare bene per qualche minuto. Se l'impasto fosse troppo denso o troppo liquido aggiungere latte o pane grattugiato. Lasciare raffreddare.
Stendere l'impasto su un piano con carta forno fino ad ottenere un rettangolo alto poco più di mezzo centimetro, spalmare sopra il ripieno in modo uniforme e arrotolare il tutto. Spennellare lo strudel con uovo sbattuto e lasciare lievitare ancora mezz'ora.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 25-30 minuti. Lasciare raffreddare in forno.
La foto della ricetta è stata gentilmente prestata da codirosso.