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Susumelle di Maria Teresa

di nosside

del
08/12/2010

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biscotti e pasticcini dolci festività e ricorrenze piatti tipici senza uova

 

Le susumelle son dolci tipici calabresi del periodo natalizio. La ricetta è di una mia cara collega, Maria Teresa, e vi assicuro che son buonissime. Provatele!
Tempo di preparazione e cottura:
30 min
Ingredienti

500 grammi di farina
250 gr. di zucchero
250 grammi di latte
75 gr. di cacao amaro
1 bicchierino di olio di semi di mais
una bustina di lievito per dolci
una bustina di cannella (5 gr.)
una bustina di chiodi di garofano(5 gr.)
la scorza grattugiata di un'arancia e di un limone.
Cioccolato fondente fuso.

Preriscaldare il forno a 180°
Mescolare insieme farina, zucchero, cacao, cannella, chiodi di garofano, scorza degli agrumi e lievito. Aggiungere poi gli ingredienti liquidi e formare un impasto che sarà un pò appiccicoso. Con le mani unte d'olio formare tante polpette tonde, non molto grandi, e metterle in una teglia sulla quale avrete steso un foglio di carta forno. Con queste quantità ne vengon fuori circa venti.
Infornare per circa quindici minuti, non di più, e spennellare  la superficie delle susumelle con cioccolato fondente fuso.

 

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