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Tacchino farcito

di katyf

del
25/09/2008

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cucina quotidiana ricetta facile secondi

 

Ricetta inventata, dopo aver sentito vari consigli da amiche, e approvata persino dai mie pargoli che non amano la carne!!!
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti

Un sovrassoscio di tacchino disossato spellato e battuto dal macellaio
3 fettine sottili di mortadella
2 fettine di fontina
1 costa di sedano
1 carota
1 cipolla
brodo
sale e pepe

Per prima cosa si sala la carne all'interno e si cosparge (per chi piace) con un pochino di peperoncino. Poi si stende sulla carne le fettine di mortadella e poi le fetti di fontina. A questo punto arrotolare le carne e legarla stretta con uno spago.

Far "sigillare" la carne in una pentola di acciaio inox come questa:

pentola.jpg

e far rosolare la carne da tutte le parti. Aggiungere a questo punto aggiungere le verdure (sedano, carota, cipolla) tagliate sottili con la mandolina, aggiungere un filo d'olio e far rosolare il tutto fino a quando la cipolla diventa trasparente. Aggiungere il brodo caldo fino a metà della carne (io ho messo acqua calda e il mio dado bimby)Immagine 004.jpg

Far cuocere a fuoco moderato per 45/50 minuti e girare la carne di tanto in tanto.

Spegnere il gas, togliere la carne e lasciarla raffreddare in un piatto.

Nel frattempo unire al sughetto che è rimasto 1/2 bicchiere di vino bianco e far evaporare fino a quando il sughetto non rimane abbastanza denso. Ora frullare il tutto (io ho usato il bimby, e ho fatto andare per alcuni a vel. turbo) fino a raggiungere una consistenza cremosa.

Tagliare la carne, ormai raffreddata a fette non tanto sottili, condire con il sughetto caldo e buon appetito!!

Questo è il piatto finale:

Immagine 006.jpg


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