Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tagliatelle con crema di asparagi

di pabrita

del
14/05/2011

Preferita da 8 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

3065 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

primi

 

un piatto veloce e saporito di stagione
Tempo di preparazione e cottura:
20 min 5 minuti per pulire gli asparagi
Ingredienti
250g di tagliatelle all'uovo
un mazzetto di asparagi freschi
olio evo
uno scalogno
mezzo bicchiere di brodo vegetale
un goccino di latte
sale
pepe
 
mettere a bollire l'acqua salata per la pasta, nel frattempo pulire i gambi degli asparagi con un pelapatate per togliere la scorza che è un pò duretta e mettere da parte le punte .
in una padella larga mettiamo l'olio con lo scalogno tritato e lo soffriggiamo, ci aggiungiamo i gambi degli asparagi tagliati a pezzi, il mezzo bicchiere di brodo vegetale  e copriamo lasciando cuocere un 10 minuti.
trascorso questo tempo trasferiamo tutto nel mixer e riduciamo a crema.
rimettiamo il condimento in padella stavolta aggiungendo anche le punte degli asparagi ed eventualmente  un pò di latte per diluire il composto o un mestolo di acqua di cottura della pasta.
trascorsi 5 minuti al massimo versiamo la pasta scolata la saltiamo e serviamo ben calda.

Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi