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Taglierini ai bianchetti

di Bruchina

del
25/03/2006

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primi

 

Un primo piatto con un pesce non sempre facile da trovare e dal sapore molto delicato.
Tempo di preparazione e cottura:
Ingredienti
Per 4 persone

200 gr di spinaci (puliti e senza gambo)
2 uova
farina q.b.
300 gr di bianchetti
pomodorini ciliegino
1 scalogno
prezzemolo
olio e sale

Pasta_bianchetti
clicca per ingrandire
 
Lessare al vapore le foglie verdi degli spinaci, farle freddare, strizzarle bene e passarle nel mixer.
 
Preparare i taglierini gialli utilizzando un uovo e i taglierini verdi con l'altro uovo e 80 gr di spinaci frullati.
 
Taglierini_gialloverdi
 
Mettere i bianchetti in un colino a maglia fitta e passarli sotto l'acqua corrente.
In una larga padella antiaderente, far appassire lo scalogno nell'olio, aggiungere i bianchetti ben scolati e spengere il fuoco.
 
Mettere i taglierini in acqua bollente salata e toglierli appena alza nuovamente il bollore.
Unirli al pesce con i pomodorini a pezzi e mescolare velocemente a fuoco forte.
 
Impiattare, spolverizzare con prezzemolo tritato e aggiungere un filo di olio crudo.
 
E' importante che i bianchetti (che sono gli avannotti di alici e sarde) vengano cotti appena, altrimenti si disintegrano.
 

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