Taglliatelle con spek, cipolla rossa, radicchio rosso e vino rosso
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di
donnaletizia
del
19/11/2007
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Veloci nella preparazione sono di sicuro effetto, sopratutto a chi piace il sapore leggermente affumicato e la cucina al vino... Ottima la variante (per colore e sapore) con le tagliatelle verdi
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Tempo di preparazione e cottura:
15 min
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Ingredienti
Dosi per 4 persone: Una grossa cipolla rossa (meglio se di Tropea) 200 gr di spek affettato un bicchiere di vino rosso corposo 350 gr di tagliatelle fresche 1 gambo di radicchio rosso (anche di Treviso) olio EVO pepe
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Affettare sottilmente lo spek e poi la cipolla. In una padella mettere un filo di olio EVO e soffriggervi la cipolla a fuoco moderato. Quando ha sprigionato tutti i suoi aromi, aggiugere lo spek e farlo insaporire per 2 minuti aggiungendo, poi, il radicchio tagliato a listarelle ed il vino. Alzare il fuoco e lasciare cuocere per 10 minuti. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Lessare, al bollore, la pasta e quando è cotta saltare in padella con il condimento e sevire, macinando (a piacere) del pepe nero.
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