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Teglia di patate, cozze e pomodori

di letizia

del
01/11/2006

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piatti unici secondi

 

Un piatto gustoso per preparare in modo diverso le patate. E' una rielaborazione di ricette trovate in varie riviste.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min + pulizia cozze + 45 minuti di cottura
Ingredienti

800 gr di cozze*
5 patate medie
5 pomodori sodi ma maturi
2 cipolle
2/3 spicchi di aglio
olio evo q.b.
40 gr grana grattugiato (o parmigiano o pecorino)
20 gr pane grattato
sale, pepe q.b.
1 ciuffetto di prezzemolo
origano q.b.



*+ o meno, non ha importanza ma più ce n'è meglio è!

Pulire le cozze, farle aprire saltandole in una padella capiente con l'aglio e un filo d'olio. Scolarle e togliere le conchiglie. Nella stessa padella con un po' del sugo di cottura delle cozze far stufare per una decina di minuti le cipolle tagliate a fettine sottili. Pulire e tritare il prezzemolo. Pelare le patate, tagliarle a fettine di circa mezzo cm e cuocerle per 5 minuti al microonde o al vapore. Nel frattempo sbollentare i pomodori, pelarli e tagliarli a filetti.

Comporre il piatto: in una teglia da lasagne unta di olio fare un primo strato di patate, salarle, peparle e aggiungere del prezzemolo. Continuare con un po' di cipolle, pomodori (da salare leggermente) e cozze. Finire gli strati (ne verranno 2 o 3 a seconda della grandezza della pirofila). Spolverizzare con il formaggio, il pane grattugiato, l'origano e cospargere con un filo d'olio.

DSCN3744.jpg

Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti. far riposare un quarto d'ora prima di servire per non mangiarla bollente! ottima anche il giorno dopo.

DSCN3747.jpg

  


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