Vai alla homepage di www.kucinare.it Ricette

cerca


community

Login
Gli utenti di Kucinare.it

Forum

La mia pagina
Invia ricetta
Invia articolo
Netiquette
Registrati

Il ricettario

Le ricette preferite

Gli articoli

Link
Contattaci
home

Creative Commons License
Quest'opera è pubblicata
sotto una Licenza Creative Commons.




Syndicate this site!


Tiella alle zucchine

di Valentina

del
19/04/2006

Preferita da 29 utenti

 

tutte le ricette preferite dagli utenti

12229 click

aggiungi ai preferiti
salva nel tuo ricettario


stampa
versione per la stampa

piatti tipici torte salate

 

è una tipica pizza di Gaeta, è veramente buonissima.
Tempo di preparazione e cottura:
30 min 1 ora di lievitazione
Ingredienti

Per 6 persone.

Sfoglia:

700gr farina
300gr acqua
1 lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.
2 cucchiai d'olio

Ripieno:

600gr zucchine
2uova
300gr ricotta
2 pomodori pelati
formaggio grattugiato a volontà

Eseguire un normale impasto per pizza, con dovuta lievitazione.

Per il ripieno:

lessare appena le zucchine in acqua salata, una volta fredde tagliarle a dadini.

unire le uova alla ricotta, stemperare il tutto e unire il formaggio, i pomodori a pezzetti, unire le zucchine precedentemente tagliate con un filo d'olio amalgamare tutto.

dividere l'impasto in due parti, formare due dischi, uno servirà per creare il fondo della nostra tiella(oleare lo stampo) e l'altro per coprire il ripieno. chiudere bene i bordi, punzecchiare con una forchetta il disco superiore e olearlo.

infornarla nel forno precedentemente riscaldato. cuocerla a 180° fino a doratura del disco superiore.


Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi