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Tiramisu' al cedro

di vigri72

del
17/12/2005

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dolci al cucchiaio

 

Il Cedro un frutto che cresce bene nel bacino del mediterraneo che trova la sua massima collocazione sulla Riviera dei Cedri dove in settembre i rabini vengono a comprarlo per una festa religiosa.Il suo uso in cucina trova ampio spazio nella preparazione dei dolci il suo aroma molto particolare e di spiccata freschezza lo rende unico e riconoscibile.
Tempo di preparazione e cottura:
30 h 12 ORE PER LA REFRIGERAZIONE
Ingredienti

Ingredienti: 1 confezione di savoiardi da 400g
 3 uova
 300g di mascarpone
 100g di panna
 6 cucchiai di zucchero, 150 ml di sciroppo di cedro con 150ml di acqua
 100g di cedro candito
 un pizzico di sale.

Preparazione: Mescolare i tuorli d'uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, unire l'albume montato a neve, salare e sempre mescolando, aggiungere il mascarpone alla panna poco per volta per ottenere una crema vellutata. Inzuppare i savoiardi nello sciroppo di cedro, disporli sul piatto di portata, ricoprirli con metà della crema ottenuta. Fare un altro strato di savoiardi e crema in fine decorare con del cedro candito tagliato a cubetti o tagliato finemente, mettere in frigo per 12 ore.
Servire accompagnato ad un bicchierino di cedro.


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