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Torrone di cioccolato

di carmela

del
26/12/2005

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questa e'la vera ricetta del torrone al cioccolato che si vende nelle pasticcerie a napoli durante la festa di ognissanti puo essere variato a piacere ciao

Nota del moderatore

Si ricorda che è meglio sostituire la Nutella, con creme analoghe fatte in casa (o questa) o con altre commerciali non contenenti olii vegetali non meglio identificati.

nota di mamma puzzola
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
Ingredienti
400 gr di cioccolato bianco
200 gr di cioccolato fondente
250 gr di nutella
150 gr di nocciole

vaschetta rettangolare media  lunga di alluminio

variante: al posto della nutella potete utilizzare varie creme ossia per fare il torrone alla nociiola utilizzate lo stesso quantitativo di pasta nocciola, se lo volete fare a cassata utilizzate nutella bianca e cedro ecc
sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente mi raccomando compratelo dal vs negozio di fornitura di pasticceria, quando si e' sciolto versate nella vaschetta di alluminio coprite tutti i bordi della vaschetta e mettete subito in congelatore o in frigo  
sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria poi togliere dal fuoco ed unire la nutella e le nocciole , versate nella vaschetta che precedentemente avete messo in freezer e mettete il tutto in frigorifero per farlo rassodare.
alla fine rompete la carta alluminio e buon appetito

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