Torrone di cioccolato
|
di
carmela
del
26/12/2005
|
Preferita da
16 utenti
tutte le ricette preferite dagli utenti
|
|
|
|
|
questa e'la vera ricetta del torrone al cioccolato che si vende nelle pasticcerie a napoli durante la festa di ognissanti puo essere variato a piacere ciao
|
Nota del moderatore
Si ricorda che è meglio sostituire la Nutella, con creme analoghe fatte in casa (o questa) o con altre commerciali non contenenti olii vegetali non meglio identificati.
nota di mamma puzzola
|
|
Tempo di preparazione e cottura:
20 min
|
Ingredienti
400 gr di cioccolato bianco 200 gr di cioccolato fondente 250 gr di nutella 150 gr di nocciole
vaschetta rettangolare media lunga di alluminio
variante: al posto della nutella potete utilizzare varie creme ossia per fare il torrone alla nociiola utilizzate lo stesso quantitativo di pasta nocciola, se lo volete fare a cassata utilizzate nutella bianca e cedro ecc
|
sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente mi raccomando compratelo dal vs negozio di fornitura di pasticceria, quando si e' sciolto versate nella vaschetta di alluminio coprite tutti i bordi della vaschetta e mettete subito in congelatore o in frigo sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria poi togliere dal fuoco ed unire la nutella e le nocciole , versate nella vaschetta che precedentemente avete messo in freezer e mettete il tutto in frigorifero per farlo rassodare. alla fine rompete la carta alluminio e buon appetito
|